
Gemeinsames Schaffen
Partner & Wegbegleiter
Im Laufe der Jahre ist ein stabiles Netz aus sehr respektabelen Händlern und Produzenten entstanden, auf das wir uns verlassen können. Seit geraumer Zeit bemühen wir uns verstärkt darum, dieses Netz um kleine regionale Betriebe zu erweitern, die ihr Augenmerk vor allen Dingen auf den rücksichtsvollen Umgang mit Ressourcen und Kreaturen legen.
In Sachsen ist kleinteilige Landwirtschaft leider nicht so verbreitet wie beispielsweise in Bayern. Das hat histrorische Gründe, die riesigen Felder der Landwirtschaftlichen Produtionsgenossenschaften der DDR gibt es bis heute. Aber die Dinge wandeln sich, langsam aber stetig, und wir machen mit und unterstützen, wo sich die Gelegenheit bietet.
Es geht nur mit Nachhaltigkeit und Respekt, alles andere ist Mist.
Ganz feines Handwerk
KOBER veredelt Käse zu Meisterwerken
Purer Käse, aus aller Welt, in Itzehoe. KOBER steht für handwerklich hergestellte Käse, von denen etliche mittels einer besonderen Veredelungstechnik zwischen vier Wochen und zwei Jahren gereift werden. Dabei arbeiten die Jungs und Mädels nach französischem Vorbild ausnahmslos mit handwerklichen Betrieben zusammen, die die Land- und Viehwirtschaft alternativ, oftmals kontrolliert ökologisch und ganzheitlich betreiben. Mit den Gründern Markus, Hanjo und Dobbin sind wir per Du, ihre fantastischen Ergebnisse gibt es in unseren beiden RÖSELING-Filialen zu bestaunen, verkosten und kaufen.

Tradition ohne Staubschicht
HEY Weine aus Naumburg
Matthias Heys Produkte kennen wir schon eine ganze Weile und verkaufen sie gerne. Guter Wein muss nicht von der Mosel oder der Rhone kommen. Auch in Sachsen-Anhalt schaffen es Winzer, den Hängen edle Reben zu entlocken. Das Weingut HEY befindet sich in Naumburg an der Saale und setzt bei seiner Herstellung auf eine Kombination von althergebrachtem Handwerk und zeitgemäßen Techniken. Die Erzeugnisse von HEY stehen in den Regalen unserer Röselinge und können in unseren Restaurants jederzeit probiert werden. Wenn sie nicht jemand ausgetrunken hat.

Rindfleisch aus Nordsachsen
Hereford Elbweiderind
Seit 2020 stehen wir in Kontakt mit Landwirt Matthias Schneider vom Landgut NEUE ELBE in Pülswerda bei Torgau. Dort wird seit 2017 auf ein wunderbares Konzept für nachhaltig und fair erzeugtes Rindfleisch gesetzt. Im Mittelpunkt steht tatsächlich das Wohlergehen des Tieres und der Respekt gegenüber dem Lebewesen, für das man Verantwortung trägt. Man kann es nicht leugnen, am Ende werden die Tiere vom Leben zum Tode befördert. Das ist nicht schön. Bis zu diesem Zeitpunkt aber führen die Hereford Rinder ein freies Leben, stehen nie im Stall und fressen nur Gras und Heu und ganz sicher keine Antibiotika. Wenn schon Rind, dann so.

Reines Schwein in bester Qualität
Susländer Fleisch
Die Firma um Gründer Wilhelm Ahrens arbeitet seit 1984 daran, ursprüngliche Konzepte der Lebensmittelerzeugung abseits der Massentierhaltung beizubehalten. Dabei treffen Sie auf natürliche Weise genau den aktuellen Zeitgeist, einfach weil sie es schon immer so gemacht haben. Eine eigene Aufzucht, ausgezeichnete Haltungsbedingungen und regionales Wirtschaften sind nur einige der Eckpfeiler dieses Familienunternehmens. In unseren Restaurants gibt es den "vollkommenen Genuss" wie sie sagen auf den Tisch.

Jedes Huhn findet hier ein Korn
Huhn und Ente aus Grimma
Jürgen Fiebig ist ein netter Mann, deswegen ist er auch nett zu seinen Tieren. Viel Auslauf, gesundes Futter, Freiheit und reiflich Zeit stehen seinen Hühnern, Gänsen, Enten und auch Schweinen auf Hof Wagelwitz zur Verfügung. So sollte es sein, deswegen haben wir uns dazu entschlossen, sein Vorhaben zu unterstützen und unsere Speisekarten mit seinen Erzeugnissen zu füllen.

Frische Fische vor den Toren Leipzigs
Fisch Reinhardt
Marcel Reinhardt fischt frische Fische. Er hat es sich zur Aufgabe gemacht, Karpfen, Schleien, Hechte und Lachsforellen zu züchten und und in seinen achtzig Hektar Seefläche aufzuziehen. Zwischen Delitzsch und Bad Düben liegt sein Fischereibetrieb in sehr vertretbarer Entfernung zu unseren Restaurants. Kurze Transportwege garantieren Frische und sorgen dafür, dass wir unseren Gästen beste Qualität auf den Tisch bringen können.
